work

Adindex

19 Марта 2018

Диджитал

ЗАТРАТЫ НА МОБИЛЬНУЮ ВИДЕОРЕКЛАМУ ВЫРАСТУТ ВДВОЕ

Согласно прогнозам Gazprom-Media Digital (GPMD), дочерней структуре компании НСК, мобильная реклама может вырасти более вдвое – до 3-4 млрд руб. при темпах роста от 87% до 150%. Это обосновано в первую очередь наличием активной группы потенциальных покупателей, пользующихся исключительно мобильными для выхода в интернет и просмотра видео. По словам генерального директора Gazprom-Media Digital Натальи Дмитриевой, рекламодатели сегодня готовы вкладывать в видеорекламу на мобильных устройствах, не дожидаясь появления на рынке точных измерений ее аудитории. «До трети россиян сегодня пользуется исключительно мобильными устройствами. Таким образом, единственная возможность для бренда установить коммуникацию с этими людьми – реклама на мобильных устройствах» – добавила Наталья Дмитриева.

Исследование GPMD также показало, что спрос на тагетированную рекламу вырос среди средних и малых организаций массового спроса, и бытовой химии доля размещений таргетированных по интересам пользователей в 2018 году достигла 38%, у автопроизводителей – 24%, у игроков рынков розничной торговли и финансовых услуг – по 21% в каждом из сегментов.

Для улучшения показателей эффективности рекламы, организация Mediascope приступила к разработке технологии измерения рекламных кампаний в мобильных браузерах, а также поставляет информацию о рекламе, задействованной в приложениях для смартфонов, планшетов и других мультимедийных переносных устройствах.


Источник: https://adindex.ru/news/digital/2018/03/19/169844.phtml