Регион Медиа

30 Июня 2020

Индустрия

ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА РЕГИОН МЕДИА В ХАБАРОВСКЕ АННА ТАРАСОВА ОБСУДИЛА С ЭКСПЕРТОМ, КАК ПАНДЕМИЯ COVID-19 ПОВЛИЯЛА НА ТУРИСТИЧЕСКИЙ БИЗНЕС

Директор филиала Регион Медиа в Хабаровске Анна Тарасова провела онлайн-интервью с экспертом туристического бизнеса на Дальнем Востоке Юлией Антонович.

Встреча состоялась 25 июня в рамках проекта Media Day, который запустил филиал селлера для обучения рекламодателей в онлайн-формате.

Юлия Антонович рассказала участникам о последствиях пандемии для туристической отрасли, а также о перспективах развития туристического бизнеса на Дальнем Востоке в посткоронавирусную эпоху.

Туристическая отрасль одна из первых столкнулась с последствиями распространения коронавирусной инфекции, в том числе в Хабаровском крае — российско-китайская граница была закрыта уже в конце марта нынешнего года. Туроператоры быстро адаптировались к ситуации и дополнили полетную программу рейсами до декабря 2021 года, что позволило россиянам перенести поездки на более поздний срок, вернуть денежные средства за оплаченный тур или депонировать их.

«Наше туристическое агентство в полной мере ощутило последствия распространения коронавируса: туристический поток снизился, многие россияне даже сейчас не покупают билеты, а ждут открытия границ. В последние три недели мы наблюдаем повышение спроса на туристические поездки, однако до показателей прошлого года еще далеко», — отметила Юлия Антонович.

Одной из мер поддержки государством туристического бизнеса в условиях ограничительных мер, о которой рассказала Юлия Антонович, стал запуск субсидированных авиабилетов на внутренние перелеты на 2020 год — льготных авиабилетов по специальному сниженному тарифу, освобожденных от налога и сборов. Такие билеты стоят дешевле обычных.

Кроме того, на развитие внутреннего туризма повлияло и закрытие границ: россияне стали чаще приобретать туры по России, а для отелей нынешняя ситуация дала толчок для повышения качества обслуживания и сервиса.

Юлия Антонович посоветовала россиянам планировать отпуск заранее: «Отели именно сейчас предлагают номера по низким ценам. Субсидированные полеты также помогут вам сэкономить. Приобретая туры, вы не рискуете потерять денежные средства, — у вас всегда есть возможность перенести поездку или депонировать заплаченные за нее денежные средства. После открытия границ отложенный спрос даст о себе знать — цены на проживание в отелях и на авиабилеты вырастут в несколько раз».

«Пока сложно сказать, когда границы будут открыты. Информация по этому поводу обновляется каждый день. Официально у туристических операторов полетная программа поставлена с августа текущего года. Скорее всего, первой страной, открывшей границы, станет Турция. Вьетнам, Таиланд и Хайнань сделают это в последнюю очередь», — рассказала спикер.

Полная версия интервью – в видео выше.

Для справки: ООО «Регион Медиа» – крупнейший селлер геотаргетированной рекламы в России, дочерняя структура ООО «НСК». Компания предлагает размещение рекламы в Москве и 27 крупнейших городах России и в Казахстане. Еще более чем в 110 городах России аналогичные услуги предоставляют авторизованные партнеры компании.
-------------
Пресс-служба Регион Медиа
+7 495 234 44 00, доб. 3612
pr@r.media