work

19 Апреля 2019

Индустрия

ЭКСПЕРТЫ MEDIA FUTURE ОБСУДИЛИ ПЕРЕХОД САРАТОВА НА ЦИФРОВОЕ ВЕЩАНИЕ

18 апреля в Саратове состоялась отраслевая конференция Media Future, организованная дивизионом «Каспий» Регион Медиа.

Эксперты центрального офиса и Саратовского филиала селлера, а также их коллеги из Аналитического центра и дирекции по инновационным технологиям НСК рассказали участникам конференции о тенденциях, технологиях медиарекламного рынка России и о будущем индустрии. Также эксперты обсудили вопросы глобальной цифровизации и её влияние на российский рынок.

Директор дивизиона «Каспий» Регион Медиа Светлана Салей представила маркетологам и руководителям бизнеса возможности компании по продвижению брендов в региональных медиа. «Мы даём рекламодателям возможность проведения рекламной кампании в любом регионе присутствия благодаря нашей развитой филиальной сети. Совместно с нашими партнерами Mediascope мы вырабатываем единые критерии для проведения и оценки эффективности рекламной кампании, что позволяет оптимизировать затраты и увеличивать охват».

Руководитель центра управления внедрения и эксплуатации медиа технологий НСК Кирилл Баранов поднял тему перехода с аналогового вещания на цифровое: «Переход на цифровое телевидение позволил обеспечить более высокое качество изображения и звука по сравнению с аналоговым ТВ, сэкономить частотный ресурс, а также увеличить количество ТВ программ. В Саратове с аналога на цифру перешли 59 тысчеловекили 21 тыс. домохозяйств. В настоящий момент в 65% домохозяйств региона смотрят кабельное телевидение, 19% – цифровое и 11% – спутниковое. Ещё 5% – по-прежнему смотрят аналоговое ТВкак они распределятся после июня – пока неизвестно. Для цифрового вещания задействовано 6 передатчиков, что позволило увеличить технический охват на 51% и транслировать региональный видеоконтент на всю область».

О преимуществе телевидения как среды размещения видеорекламы рассказала ведущий эксперт Аналитического центра НСК Анна Воронцова: «В России самым охватным видео является ТВ – 9 из 10 человек смотрят телеканалы раз в неделю и чаще. Кроме того, телевидение позволяет рекламодателю охватить любую целевую аудиторию». 

Анна поделилась данными исследования немецких коллег, которые сравнили эффективность видеорекламы на трех ключевых носителях: ТВ, YouTube и Facebook. «При просмотре коротких роликов на YouTube и в социальной сети уровень эмоциональной вовлеченности зрителя высокий, однако при просмотре рекламы уровень заметно падает, чего не наблюдается в случае с ТВ. Эмоциональная вовлеченность телезрителя остается одинаковой и при просмотре ТВ-контента, и при просмотре рекламы. Для обработки получаемой из видео информации человеческому разуму требуется баланс между просмотром редакторского контента и рекламы. В том медиа, которое обеспечивает наилучший баланс, люди лучше запоминают рекламу. Таким медиа, по данным исследования, оказалось телевидение», – рассказывает Анна.

Менеджер группы клиентской поддержки Mediascope Анна Ткачева рассказала участникам о проекте по измерению аудитории телевидения, возможностях аудиторного анализа, телесмотрении в г. Саратов и дальнейшем развитии измерений: "Ежемесячный ТВ охват в городе составляет 99%, ежедневный охват – 70%. Наибольшее среднесуточное время просмотра ТВ наблюдается в старшей возрастной группе – люди старше 55 лет потребляют ТВ контент около 6 часов в сутки. В группе от 4 до 29 лет среднее время ТВ смотрения составляет около 2 часов, в группе от 30 до 54 лет - 3,5 часа. В дальнейшем Mediascope планирует измерять ТВ просмотр с 7-дневным timeshift и объединить данные об аудитории ТВ контента по 4 экранам".

Директор ООО «Первый детский медицинский центр» Сергей Пузько поделился кейсом эффективной телевизионной рекламной кампании, позволившей увеличить количество клиентов клиники.

Старший менеджер департамента интернет-проектов Регион Медиа Максим Волков и менеджер по продукту управления развития медиа технологий НСК  Сергей Бетин рассказали участникам конференции о ключевых трендах digital. «Искусственный интеллект (ИИ) используют повсеместно: и в медиа, и в медицине. Использование ИИ дошло до практического применения: например, Netflix использует искусственный интеллект на этапе создания контента для поиска оптимального места съемок. Активно развиваются новые интерфейсы: голосовые, жестовые и нейроинтерфейсы. Британская OneWeb уже в этом году вывела на орбиту первые спутники, чтобы в ближайшем будущем обеспечить доступ к интернет в любой точке мира», - отметил Сергей Бетин.

Основная цель серии конференций Media Future – познакомить региональный бизнес с актуальными трендами и рекламными возможностями телевидения и интернета и рассказать о лучших практиках эффективных медиаразмещений.


Справка: ООО «Регион Медиа» – крупнейший селлер геотаргетированной рекламы в России, дочерняя структура ООО «НСК». Компания предлагает размещение в Москве и 27 крупнейших городах России и в Казахстане, еще в 115 городах России аналогичные услуги предоставляют авторизованные партнеры компании.

-------------

Пресс-служба Регион Медиа

+7 495 234 44 00, доб. 3612