work

19 Октября 2018

Индустрия

MEDIA FUTURE 2018: КРАСНОДАРСКИЙ РЫНОК ТЕЛЕВИЗИОННОЙ РЕКЛАМЫ СУЩЕСТВЕННО ВЫШЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО

18 октября в Краснодаре прошла первая отраслевая конференция «MEDIA FUTURE 2018», в рамках которой эксперты ведущих российских медиакомпаний обсудили современные технологии, тренды и состояние рекламного рынка России и Краснодара.

Директор дивизиона «Юг» компании «Регион Медиа» Алексей Кучменко со ссылкой на Аналитический центр НСК отметил: «По итогам первого полугодия 2018 года телевизионный рекламный рынок Краснодара увеличил свой объём примерно на 11% относительно января-июня 2017 г. и превысил 210 млн рублей. По оценке Ассоциации коммуникационных агентств России, Краснодар уверенно входит в десятку крупнейших региональных рынков страны. При этом среди локальных рекламодателей в первом полугодии 2018 года наиболее рекламируемыми категориями товаров и услуг стали недвижимость, торговля, досуг и развлечения, общественное питание, а также строительные товары и услуги. На эти категории приходится более 85% телерекламных бюджетов местных рекламодателей», – отметил Алексей Кучменко.

Руководитель отдела по работе с интернет-проектами АО «Регион Медиа» Катерина Емельянова прокомментировала макроэкономическую ситуацию в Краснодарском крае: «Растет потребление товаров розничной торговли, а это один из маркеров благополучия региона. Его объем составляет 4,2 % от общего по России». Екатерина также дала оценку важности целевого использования инструментов прямой рекламы рекламодателями: «Для успеха рекламной кампании важно знать, где и в каком окружении пользователь будет контактировать с рекламным сообщением. Для максимального охвата сегодня необходим баланс ТВ и интернет среды, пропорциональность которых зависит от целей и задач рекламной кампании», – подчеркнула Катерина.

Ведущий эксперт отдела социологических исследований НСК Анна Воронцова выступила с темой «Телевизионные измерения и практика пользования данными». Она познакомила аудиторию с теорией телевизионных измерений, а также привела примеры исследований телесмотрения из опыта работы российской компании Mediascope и международных компаний.

Руководитель Управления внедрения и эксплуатации медиа технологий НСК Дмитрий Иванов рассказал о переходе от классического телевидения к цифровому вещанию: «При переходе на цифровое вещание региональная телевизионная реклама не исчезнет, ее охват только увеличится. С 1 января 2019 года региональная реклама будет запущена в цифровом эфире на всей территории Российской Федерации. Отключения аналогового эфира с января 2019 в полном объеме не будет, но изменения будут происходить в течение 2019 года».

Менеджер Дирекции по технологиям НСК Сергей Маршак рассказал о новых возможностях классического ТВ, которые дают большие данные (BigData) и их использование в медиа и телевизионной рекламе: «Чтобы понять, какое будущее нас ждет с BigData, представим семью, которая целый день потребляет развлекательный контент – видео, аудио, текстово-графический, – независимо друг от друга, а вечером, на основании их медиапотребления им показывают некий автоматически созданный на основе их предпочтений контент, куда органично интегрируются бренды».

Фотоотчет конференции и информация о будущих мероприятиях – на https://www.facebook.com/RMedia.Official

Для справки: АО «Регион Медиа» – крупнейший селлер региональной рекламы в России, дочерняя структура ООО «НСК». Компания предлагает размещение в Москве и 27 крупнейших городах России и в Казахстане. Еще в 115 городах России аналогичные услуги предоставляют авторизованные партнеры компании.

ООО «НСК» – ведущая технологическая компания на рекламном рынке России. Компания разрабатывает и внедряет технологии и продукты, предоставляет полную индустриальную аналитику медиарынка. Дочерними структурами НСК являются медиа селлеры: АО «Регион Медиа», IMHO, Gazprom-Media Digital.

Управление корпоративных коммуникаций
Тeл.: +7(495) 234 44 00, доб.2228
e-mail: pr@r.media