work

Регион Медиа

3 Декабря 2019

Индустрия

УЧАСТНИКИ КОНФЕРЕНЦИИ MEDIA FUTURE В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОБСУДИЛИ, КАК ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ПОТРЕБИТЕЛЯ

14 ноября в Санкт-Петербурге прошла отраслевая конференция Media Future 2019, на которой игроки медиарекламного рынка: представители рекламодателей, агентств, медиакомпаний, обсудили дальнейшую судьбу телевидения и его значимость для продвижения брендов, тренды потребительского поведения, а также кейсы кросс-медийных рекламных кампаний, показавших наибольшую эффективность по сравнению с размещением в одной среде. Модератором конференции выступил генеральный директор ВИ-Казахстан Илья Джумаев.

В текущих условиях перенасыщенного выбора у потребителя рекламодатели часто не понимают, чего хочет потребитель. Ведущий эксперт социологических исследований НСК Анна Воронцова рассказала участникам конференции об особенностях, управляющих сегодня поведением потребителя. «Основное желание и стремление потребителя сегодня — сэкономить, но не все так просто. На экономию накладываются современные стереотипы поведения и ценности: охота за скидками и акциями, которая является тупиком и для потребителя, и для производителя товаров и услуг, стремительный рост числа покупок в интернет-магазинах, а также готовящаяся экспансия китайских брендов на наш рынок. «Made in China» на упаковке раньше автоматически снижала стоимость товара, а теперь превращается в бренд. В нашу жизнь пришел ЗОЖ: товары на полках магазинов будут сопровождаться массированными рекламными кампаниями про ЗОЖ. Все это напрямую касается региональных рекламодателей: в первую очередь – того, как нужно формулировать коммуникационные сообщения».

Директор по инновационным технологиям Регион Медиа и НСК Антон Петухов рассказал о том, как технологии меняют медиа и человечество в целом: «Новые технологии влияют на внимание аудитории, поскольку время потребления видео растет, а время рекламного сообщения сократилось до 8 секунд; с помощью технологий стало возможным собирать и анализировать большие данные о пользователях интернет-сервисов. Появившийся канал обратной связи позволяет собирать информацию о том, как люди смотрят контент, действуют, тратят деньги. Накопив и объединив эти данные и построив математические модели, можно вычислять ROI на ТВ и, соответственно, понимать, как реклама влияет на продажи».

Руководитель по исследованиям и развитию бизнес-процессов Регион Медиа Дмитрий Юркин отметил, что в условиях перенасыщенности информационного поля, глобально влияющего на восприятие потребителем окружающего мира, брендам становится всё сложнее «зацепить» своего потенциального покупателя. Дмитрий представил – TV Mix, проект, позволяющий размещать рекламу и на телевидении, и в интернете через «одно окно», а также рассказал, почему такое размещение выгоднее для рекламодателя.
«Цель проекта TV Mix – обеспечить возможность кросс-медийного размещения рекламы на ТВ и в интернете с определенными условиями: это должен быть профессиональный видеоконтент, речь идет только об instream, должна быть возможность обеспечения регионального таргетинга, отчетность и цена за тысячу контактов – единые. В этом году у нас было запущено около 20 боевых кампаний – их результаты показали, что практически за те же деньги, которые рекламодатели в среднем тратят на размещение на ТВ, при кросс-медийном размещении происходит серьезное увеличение охвата в интересующих рекламодателя аудиториях», – рассказывает Дмитрий Юркин.

Директор отдела проектов Brandson Branding Agency Майя Арутюнян рассказала о восприятии бренда потребителями и процессе его выстраивания. «При комплексном подходе мы говорим о создании максимально положительного потребительского опыта, что позволит завоевать лояльность и продлить жизненный цикл бренда, максимизируя прибыль компании. Бренд-платформа – это фундамент, но потребительский опыт сегодня практически невозможно реализовать без формирования коммуникационной стратегии, выстроенной на этом фундаменте», - отмечает Майя Арутюнян.

Представленные на конференции кейсы демонстрируют эффективность в продажах, которую приносит выстраивание бренда. Директор по маркетингу строительного торгового дома «Петрович» Игорь Колынин рассказал о ребрендинге компании и смене стратегии после того, как бизнес, нацеленный на определенную группу потребителей, достиг своего максимума. В результате пятилетней масштабной ребрендинговой кампании, нацеленной на привлечение новых сегментов потенциальных потребителей и включающей формирование новой идеи и запуск ТВ роликов, ежегодный прирост целевой аудитории составил 33%.

В рамках конференции также состоялась дискуссии представителей телеканалов: Вера Проскурина – ГПМ РТВ, Юрий Зинчук и Ирина Певнева – телеканал Санкт-Петербург, Игорь Игнатьев – ГТРК Санкт-Петербург, Алексей Козлов – СТС в Санкт-Петербурге, Наира Паповян – Первый канал Санкт-Петербург, а также Александр Широких – Национальная ассоциация телевещателей. Участники обсудили точки роста телевидения в эру digital и перестроение бизнес-моделей телеканалов. Важным фактором ТВ становится вовлечение зрителя в эмоциональный поток, предлагаемый рекламодателем, а не только информирование о продукте, как это было раньше.

Для справки:
ООО «Регион Медиа» – крупнейший селлер геотаргетированной рекламы в России, дочерняя структура ООО «НСК». Компания предлагает размещение в Москве и 27 крупнейших городах России, а также в Казахстане. Еще в 115 городах России аналогичные услуги предоставляют авторизованные партнеры компании.
-------------
Пресс-служба Регион Медиа
+7 495 234 44 00, доб. 3612