work

27 Ноября 2018

Индустрия

В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ПРОШЛА ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ NNIC 2018

В Нижнем Новгороде состоялась интернет-конференция NNIC (Nizhny Novgorod Internet Conference), организованная «Регион Медиа». Представители крупнейших российских интернет-компаний рассказали об интернет-маркетинге, инструментах продвижения сайтов и рассказали о своем опыте проведения успешных рекламных кампаний.

Юлия Аникина, директор филиала «Регион-Медиа» в Нижнем Новгороде: «Регион Медиа внимательно отслеживает рыночные тренды, ключевым из которых является переход профессионального телевизионного контента во все среды распространения, включая интернет. Это, безусловно, важный фактор прироста рекламных бюджетов в интернете, как на федеральном, так и на региональном уровне».

Руководитель отдела прямых продаж компании ИМХО Ольга Антонова рассказала о ключевых моментах планирования медийных рекламных кампаний: «Для успешного проведения кампании важно выбирать не отдельные площадки, а видеосеть, которая обеспечит единую частоту показа рекламы на всех площадях и увеличит охват аудитории. С большим вниманием стоит отнестись к выбору площадок, на которых будет транслироваться видеореклама, и ее качеству. Обязательной составляющей рекламной кампании должны быть Бренд Лифты (опросники) и встроенные интерактивные форматы. Компания Регион Медиа – одна из немногих, кто решает подобные задачи, предоставляя весь пул рекламных инструментов, а также является первым в мире ресселером видеохостинга YouTube».

Специалист по контекстному направлению «Регион Медиа «Санкт-Петербург» Яна Захарова рассказала о контекстной рекламе: сервисах, трендах и секретах успешного продвижения. Яна рассказала о том, как настраивать в Яндексе рекламу по геолокации и полигону, об аукционе в Яндекс.Директ и новой технологии трафаретов, которая находится в стадии тестирования.

Руководитель отдела по развитию бизнеса компании otClick Голованов Алексей рассказал о тенденциях использования интернет-рекламы в России, о том, что такое программатик, и как его используют: «Учитывая стабильный рост рекламных бюджетов в небольших городах, важно развивать региональную интернет-индустрию и продвигать новые инструменты за пределами городов-миллионников. Относительно новая система программатик автоматизирует процесс продажи и покупки рекламного инвентаря и завоевывает рынок медийной интернет-рекламы. По прогнозам, в 2019 году процент покупки рекламы по технологиям программатик составит 67% от всех медиа закупок и достигнет цифры в $85млрд».

С презентацией успешного кейса рекламной кампании ЖК Красная Поляна выступил директор по маркетингу ООО «Экойл» Алексей Спасский. «Основными инструментами кампании стала реклама на ТВ каналах, использование Яндекс.Аудитории и Яндекс.Директ. Такая синергия телевизионной и интернет рекламы стала залогом успешного продвижения. Важно осознать, что ТВ играет ключевую роль в таком медиамиксе, поскольку напрямую влияет на привлечение аудитории» – отметил Алексей.

Руководитель направлений Ad Serving и Audience Activation компании Weborama Маргарита Чаплыгина объяснила механизм программируемого размещения рекламы в интернете: «RTB, аукцион в реальном времени, – это процесс выкупа рекламодателем рекламного места на сайте для конкретного посетителя с учетом его интересов. Для каждого участника аукциона существует система, представляющая его интересы: DSP участвует в аукционе со стороны рекламодателя, делает ставки и принимает по ним решение, SSP действует в интересах владельца площадки и выбирает победителя аукциона, а платформа DMP предоставляет данные об интернет пользователях. Таким образом формируется экосистема рекламных онлайн торгов».

Для справки: АО «Регион Медиа» – крупнейший селлер геотаргетированной рекламы в России, дочерняя структура ООО «НСК». Компания предлагает размещение рекламы в Москве и 27 крупнейших городах России и в Казахстане. Еще в 115 городах России аналогичные услуги предоставляют авторизованные партнеры компании.

Управление корпоративных коммуникаций

Тeл.: +7(495) 234 44 00, доб. 2144

e-mail: pr@r.media