work

Регион Медиа

13 Ноября 2019

Индустрия

ВСЕ, О ЧЕМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ БРЕНДА НА ТЕЛЕВИДЕНИИ И В ИНТЕРНЕТЕ – НА КОНФЕРЕНЦИИ MEDIA FUTURE В САМАРЕ

7 ноября в Самаре прошла отраслевая конференция Media Future о рекламе, маркетинге, инструментах продвижения брендов и медиапотреблении в регионе.

Эксперты крупнейших медиакомпаний России поделились с участниками конференции последними трендами работы с потребителями и размещения рекламы на телеканалах и в интернете.

Директор дивизиона Регион Медиа-Поволжье Сергей Ежов открыл конференцию и рассказал о текущей ситуации на рынке региона: «Рекламный рынок Самары входит в десятку крупнейших региональных рынков России. Наружная реклама и телевидение занимают первое место в распределении медиа-сегментов города – 42% и 40%, соответственно. Доли крупнейших рекламодателей в общем объёме рекламных бюджетов на ТВ в I полугодии 2019 года распределились следующим образом: ритейл - 34%, недвижимость – 25%, фармацевтика – 14%, досуг и развлечения – 8%».

Ведущий менеджер сектора клиентской поддержки Mediascope Александр Воронцов рассказал о том, как смотрят ТВ жители города и представил данные за первые три квартала 2019 года. По данным Mediascope, хотя бы раз в месяц телевизор включают около 99% населения Самары, каждый день – 65%. Жители города в возрасте от 4 лет смотрят ТВ в среднем 3 часа 24 минуты. В старших возрастных группах охват телевидения и время просмотра заметно выше, чем среди более молодой аудитории. Наиболее популярный жанр контента у телезрителей – сериалы. Телеканалы, которые вещают в Самаре, в целом равномерно охватывают все демографические группы населения.

Ведущий эксперт департамента аналитических исследований НСК Анна Воронцова рассказала о современном потребителе и трендах в маркетинге, основанных на потребительском поведении. «Всё больше потребителей приходят за покупками в интернет и, соответственно, вслед за ними в интернет переходят ритейлеры. Показывающий стабильный рост бизнес, все более перемещаясь в цифровое пространство, тем не менее большую часть маркетинговых инвестиций вкладывает в телевизионную рекламу. При размещении стоит ориентироваться на на статистические данные (на охват, на индекс соответствия целевой аудитории и ряд других показателей), а не собственное восприятие канала «мне нравится этот телеканал, значит, и мои покупатели его смотрят». Один из основных триггеров, управляющих вниманием потребителей, – это тренд ЗОЖ, который повлек за собой изменение потребительского поведения и вывод новых продуктов. Эффективность рекламных кампаний региональных производителей можно повысить, используя посылы ЗОЖ».

Performance-директор OMD OM Group Дмитрий Федосеев обсудил с гостями происходящие в мировой индустрии рекламы и маркетинга изменения и дал рекомендации по следованию последним тенденциям: «Современный мир слишком хаотичен, чтобы этим пренебрегать, имейте в виду, что постоянство – в регулярном изменении. Если вы не будете меняться, то жизнь и окружающий мир всё равно заставят вас это делать, правда в неконтролируемую сторону. Если же вы сами создаёте изменения, то точно знаете, куда вы движетесь. Программатик в текущем виде – уже не будущее, и скоро может остаться лишь хорошей историей. Вам нужно срочно начинать использовать данные, если вы этого еще не делаете, смотреть, как они работают, тестировать. Яндекс, Mail, Google давно позволяют осуществлять это довольно просто. Однако, следует собирать и собственные данные, потому что, когда умрут данные третьего уровня, которые можно взять на рынке, у вас останутся только ваши собственные: ваши CRM, данные про ваших потребителей, телефоны, email. Собирайте их, добавляйте к ним данные о поведении людей в интернете – ведь это то, с чем вы будете жить через 2-3 года».

Менеджер по продукту НСК Юлия Рыбакова рассказала о разработках компании, новых функциях ТВ с появлением возможностей интернет-среды и о том, как использовать технологии для развития бизнеса. «Мы разрабатываем проекты и создаем продукты, которые закрывают потребности рекламодателей и рекламного рынка в целом. Технологии НСК связаны, в первую очередь, с управлением контентом и рекламными кампаниями. Один из продуктов – Trading Desk – это пульт управления, в котором заводятся и настраиваются рекламные кампании, в программе можно делать таргетинг и отслеживать дальнейшее продвижение кампании. Еще один продукт, Крутилка – это робот, который доставляет релевантное сообщение тому пользователю, для которого оно предназначается. Технология HbbTV – это мост, который позволяет в неинтерактивный эфир добавить интерактивный формат. Например, Первый канал пробовал такой формат в программе Голос.Дети, когда телезритель мог проголосовать за участника проекта с пульта своего телевизора».

Руководитель отдела маркетинга Регион Медиа Кирилл Кузнецов рассказал, какие ошибки чаще всего допускаются при планировании рекламной кампании и как сделать рекламу более эффективной: «При планировании рекламной кампании очень важно определить, кто ваша аудитория, какую вы будете использовать стратегию продвижения, в какое время лучше размещать рекламу, какие задействовать медиа, как оптимизировать медиаплан и что рассказывать своей аудитории».

Руководитель Департамента развития продаж в регионах и за пределами РФ компании Эверест Владимир Бабков привел данные различных исследований потребительских настроений и покупательских возможностей. «Среднесуточное время телесмотрения практически не изменилось несмотря на то, что время пользования интернетом выросло – люди не перестали смотреть ТВ», - отметил Владимир.

 

Для справки:

ООО «Регион Медиа» – крупнейший селлер геотаргетированной рекламы в России, дочерняя структура ООО «НСК». Компания предлагает размещение в Москве и 27 крупнейших городах России и в Казахстане, еще в 115 городах России аналогичные услуги предоставляют авторизованные партнеры компании.

OMD OM Group — международное сетевое коммуникационное агентство. OMD OM Group с 1997 года входит в состав крупнейшего мирового рекламно-коммуникационного холдинга Omnicom Group. В состав Группы входят самостоятельные Агентства и Департаменты, предоставляющие комплекс услуг в области стратегического, коммуникационного и медиапланирования, медиазакупок, маркетинговых и медиаисследований, разработки и реализации новых и нестандартных медиапроектов.

-------------

Пресс-служба Регион Медиа

+7 495 234 44 00, доб. 3612