Регион Медиа

28 декабря 2020

Видеоматериалы

АННА ВОРОНЦОВА НА MEDIA DAY — О НОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ ПОТРЕБИТЕЛЯ И ЕГО ОТНОШЕНИИ К РЕКЛАМЕ

Ведущий эксперт департамента аналитики НСК Анна Воронцова на вебинаре Media Day «"Я в домике". Как дотянуться до современного потребителя» представила результаты двух исследований, проведенных НСК осенью 2020 года, в ходе которых эксперты выяснили, как локдаун повлиял на образ жизни покупателя и как изменился рекламный контакт с потребителем.

Одной из задач первого исследования было выяснить, как изменился образ жизни населения России в период пандемии. Согласно его результатам, удаленная работа оказалась более характерна для крупных городов, в первую очередь, для городов-миллионников, — в Москве 30% людей от 18-ти лет осенью работали удалённо. В целом по стране данный показатель составил 15%.

«Работа из дома — не новое явление для России: до пандемии в таком режиме работали 14% россиян старше 18-ти лет, а в Москве — 20%. С введением самоизоляции 6% работающего населения России вышли на новый для себя режим работы – «на удаленку», а в Москве таких оказалось существенно больше – 16%», — отметила Анна Воронцова.

29% респондентов признались, что стали больше времени проводить дома: «Люди стали тратить меньше времени на встречи с друзьями, занятия спортом, прогулки и походы в магазин, а больше — на общение с семьёй и домашние дела», — добавила спикер.

По словам Анны Воронцовой, 12% россиян старше 15-ти лет в период самоизоляции нашли для себя новые любимые телеканалы, а 14% — новые любимые передачи.

«Таким образом, у рекламодателей могла измениться эффективность отдачи рекламного сообщения на привычных телеканалах и тайм-слотах. Это возможность для поиска новой аудитории в других тайм-слотах и телеканалах, которые, возможно, до пандемии работали менее эффективно», — заявила эксперт.

Одним из предметов второго исследования стало отношение к рекламе жителей России. Выяснилось, что зрители весьма внимательны к новым рекламным решениям: за последние 3 месяца 62% опрошенных зрителей видели QR-коды в ТВ-рекламе или телепередачах. Из рекламы по телевизору россияне узнают о новых товарах, технологиях, услугах (56%), получают информацию о скидках и акциях (69%). 42% респондентов ищут и заказывают в интернете товары и услуги, увиденные в ТВ-рекламе, а 60% — покупают товары по скидкам из телерекламы.

Более подробные результаты каждого исследования смотрите в полной записи вебинара на этой странице. Запись вебинара также доступна в социальных сетях Регион Медиа — Facebook, ВКонтакте.

Дополнительные вопросы спикеру можно задать в социальных сетях или прислать их на info@r.media.

Расписание всех вебинаров — на сайте Регион Медиа.